廣告看板
首页 常见问题
字体大小 Increase Font Size Decrease Font Size

常见问题

我们接触的的众多客人,,他们大都对听损﹑听力检测﹑助听器及价钱等等好奇。为了帮助你及早了解早期的听力衰退和助听器对听损的帮助,我们例举一些常见的听力健康问题与与答案供你参考。

以下的FAQ部份综合了客人最感兴趣的听力查询。如资料未能解答你的问题,或你希望亲身了解听力健康及听力测试,欢迎与我们联络

有关听损

听损有什么征状?

答案:
一般弱听的征状主要包括︰

  • 在嘈杂环境,与多人聚会时,难以听到及理解别人的谈话
  • 听不到电话铃声或门铃声
  • 经常把电视机或收音机的音量提高
  • 接收一些高频的声音(小孩和女性的声音)时显得困难
  • 有耳鸣的情况

什么是传导性弱听?

答案:
弱听大致可分为两大类,分别是传导性弱听和感音神经性弱听
传导性弱听因外耳或中耳受损令声音不能有效地传导至内耳之中,成因可分为以下几种:

  • 耳垢堵塞,令声音不能传至耳膜
  • 耳模破损
  • 听小骨变异
  • 先天受损

你可以在这里获得更多有关听力健康的资讯。

为什么我耳朵会听到鸣响?

答案:
这种情况统称为耳鸣,患者会听到持续不断的蝉鸣声、嗡嗡声,原因大部份跟噪音、健康问题、药品有关(如大剂量的亚士匹灵)。而咖啡因、酒精、吸烟等可令耳鸣情况趋恶化。

美国纽约州立大学水牛城分校研究者指出,耳鸣源自大脑的毛病而不是耳朵。除了因耳垢堵塞及其他轻微成因引起的耳鸣,暂时未有任何药物可以根治耳鸣。

为什么我听得到别人讲话但难以理解对话内容?

答案:
最常见的听力问题为高频弱听,当别人与你交谈的时间,会发出不同频率的音调,高频弱听者可以清楚听到一些低频的音调,但一些属于高频的字句就会听不见例如:/s/、/h/、/sh/)。举例对方说"沙" 或"虾" ,高频弱听人士往往只听到是"鸦" ,误会便由此而生。他们并不是完全听不到,而是未能准确地了解到说话的内容。

end faq

有关听力测试

在听力测试之前,是否先看医生?

答案:
不需要,你只需要致电任何一间BAY AUDIO分店预约听力测试即可

我们会就不同的测试结果作出跟进,按你的听力情况﹑生活习惯和个人喜好给你最合适建议,我们亦可因应你的需要,提供详细听力测试报告予你的医生。

听力测试的过程是怎样的?

答案:
专业的听力学家或听力顾问会先了解你_遇过的听力障碍和生活习惯,进行耳道检查,然后安排你在隔音房间里边,利用仪器进行声音传导检查。 ,最后综合一系列测试结果,评估弱听成因,并向你提出相关的解决方案,包括建议使用助听器。

什么是听力图?

答案:
听力图的纵轴横轴分别由分贝和频率所组成,展示你左耳﹑右耳的听力情况。

end faq

有关助听器

我应该选哪一款助听器?

答案:
在你选择助听器过程中,我们专业的同事会从旁协助,除了因应你的听力需要,也会考虑你的生活方式以及个别型号的优点,配对最合适的助听器。听力需要因人而异,你必须要独立选配,不需要与他人比较。

双耳选配是否比单耳选配好?

答案:
答案是肯定的,这是我们极力鼓励两边耳朵皆有听障的客人双耳选配的原因。每边耳朵进行独立的听力测试。研究显示,在不同环境下,双耳选配都能增强双耳听损顾客的语音辨识效果,嘈杂环境下效果尤其显著。

助听器会令我的听力变差?

答案:
助听器并不会令你的听力变差,相反助听器能刺激你的听觉系统,借以减慢语音辨识能力衰退的情况。

我的助听器能够维修吗?

答案:
一般而言,我们可以维修你的助听器。欢迎你直接向我们提出任何有关助听器维修的疑问。如需要更换零件,我们可代你向厂方问价,并提供更换服务。

什么是数码助听器?

答案:
数码式助听器弥补传统助听器不能局部把有用声音扩大的流弊,更革命性的做到噪音压缩,提高对话的清晰度和手控等功能,提升舒适感。所有数码助听器的设定都能按不同人士的生活习惯及要求调整,数码式助听器现今最尖端的科技。

我应如何选购助听器电池?

答案:
所有助听器都需要使用电池。市面上的助听器电池的大小及结构都有统一规定,颜色及号码方便顾客识别。只需按颜色和号码选购,很少机会买错电池。我们亦可按你的登记记录为你配电,更不定时提供电池折扣优惠。

助听器电池的寿命是多久?

答案:
电池的寿命是取决于所配戴的助听器型号,一般电池寿命可达100小时,如果你发现助听器秏电迅速,它可能出现毛病。我们建议你带同助听器到Bay Audio进行检查。

我应如何选购适合我的助听器?

答案:
选购一对专属你的助听器过程简单,大致可分几个重要步骤: 听力检测及评估,助听器试戴,示范配戴三个程序。

end faq